ОНФ уличил тюменское предприятие в игнорировании решений суда

Версия для печати

Власти Упоровского района попустительствуют незаконной деятельности

Повторная инспекция активистов тюменского отделения «Общероссийского народного фронта» в Упоровский район выявила грубые нарушения экологического законодательства в селе Скородум. Компания «Стройпрогресс», несмотря на судебное решение о приостановке производства на 2 месяца, продолжает жечь уголь в непосредственной близости от школы и детсада.

Выезд общественников в село Скородум состоялся через месяц после решения суда. Как рассказывают представители ОНФ, на месте были обнаружены действующие печи открытого горения, мешки с углем без маркировки и большое количество опилков рядом с источником огня, что создает явную угрозу возникновения пожара. На территории предприятия работала техника и персонал.

Отметим, в феврале текущего года тюменские активисты ОНФ обратились в прокуратуру и другие надзорные ведомства с просьбой проверить деятельность компании, наладившей опасное производство в непосредственной близости от детских учреждений. Проверки ведомств подтвердили нарушения законодательства. В отношении «Стройпрогресса» и главы предприятия были возбуждены 8 административных дел. В дальнейшем суд приостановил деятельность нелегального производства.

«По иску областного департамента недропользования и экологии 4 апреля 2017 года суд вынес решение о приостановлении производства на 60 суток. Сегодня ... как мы видим, печи продолжают свою работу. Чем вызвано такое игнорирование закона предпринимателями, сказать сложно. Вероятно, имеет место попустительство местных властей», - заявил член регионального штаба ОНФ Тюменской области Александр Шемякин.

Безразличие муниципальных руководителей к незаконной деятельности активисты подчеркивают отдельно.

«В селе Скородум рядом с детсадом и школой работает угольное предприятие. Его деятельность поощряется главой района Леонидом Сауковым, а жители, в том числе дети, дышат гарью», - рассказывал ранее «Правде УрФО» Александр Шемякин.

Во время повторной поездки в Упоровский район получить разъяснения о причинах невыполнения предписаний суда и отсутствии контроля со стороны властей от Саукова не удалось. В приемной активистам сообщили, что глава «работает на выезде».

В самом Упорово представители «народного фронта» при этом также обнаружили множество нарушений законодательства. В частности, в селе в 7 метрах от водоема расположен торговый центр, несмотря на требования Водного кодекса о возведении объектов капстроя не менее чем в 20 метрах от кромки воды. При этом население изначально настаивало на строительстве на месте торгового объекта парка, однако «команда Саукова» мнение жителей «демонстративно проигнорировала».

Вопиющим нарушением гости сочли «новые аварийки», которые, как выяснилось, предназначались для детей-сирот. По словам активистов, наружные стены имеют толщину лишь 40 сантиметров, выполнены из металлических листов, а внутри проложены минватой. Жители домов сообщили, что летом в помещениях стоит жара, а зимой холод. Кроме того, заселенные в данные строения граждане рассказали, что за коммунальные услуги им приходится платить зимой до 8 тыс. рублей при площади квартиры чуть более 35 «квадратов».

Наконец, как выяснили активисты, в официальной информации главы муниципалитета, согласно реестру №2 добрых дел и основных направлений развития Упоровского муниципального района за период 2013 года по первое полугодие 2016 года, указано строительство газопровода длиной 1,5 километра. Тем не менее, на территории населенного пункта фактически построен объект длиной лишь 950 метров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.