Избирком Асбеста отказал противникам завода Ротенберга в референдуме

Версия для печати

Активисты считают, что местные чиновники «подыгрывают» «Национальной сурьмяной компании»

Противники строительства завода «Национальной сурьмяной компании» (один из собственников – Игорь Ротенберг) на следующей неделе повторно обратятся в городскую избирательную комиссию Асбеста с заявкой на проведение референдума. Сегодня горизбирком после 10 дней рассмотрения отклонил их заявку по формальным причинам.

Как рассказала «Правде УрФО» депутат гордумы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова, сегодня во время рассмотрения заявки часть представителей избиркома предложила оперативно исправить ошибки и немедленно подать документы вновь. Однако коллеги в комиссии их не поддержали, предложив группе активистов подать заявку на проведение референдума, посвященного запрету сурьмяного производства в Асбесте, на следующей неделе. Очередной пакет документов избирком обязан рассмотреть в течение 10 дней. По словам Натальи Крыловой, активистами организована агитационная сетка при подготовке к референдуму, который предлагается провести в один день с выборами депутатов гордумы и губернатора – 10 сентября.

«Сейчас мы думаем, как вести агитацию. Может быть, выпустим свою газету. Мы рассчитывали на поддержку думы при организации референдума, но не получили ее. Дума и администрация помогают сурьмяной компании успешно пройти экологическую экспертизу проекта и начать работу. В марте дума должна была рассмотреть проект правил землепользования и застройки, но отклонила его. Мы внесли в проект несколько пунктов, которые препятствовали использованию НСК участка под застройку. В апреле с учетом изменений дума должна была принять проект ПЗЗ, но его не внесли в повестку», – отметила Наталья Крылова.

Отметим, «Национальная сурьмяная компания» ранее проявляла намерения построить завод в Дегтярске, но столкнулась там с массовыми протестами местных жителей, после чего перенесла проект в Асбест и выкупила в муниципалитете участок под промобъект.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.