УВЗ построит поликлинику в Нижнем Тагиле до конца года

Версия для печати

Учреждение рассчитано на 50 тысяч человек

В Нижнем Тагиле до конца 2017 года планируется открыть новую поликлинику «Уралвагонзавода», строительство которой было заморожено на 2 года.

Об этом заявил сегодня генеральный директор корпорации Александр Потапов во время визита полномочного представителя президента РФ Игоря Холманских. По словам главы предприятия, работы на объекте должны начаться уже на следующей неделе.

«На прошлой неделе я проводил переговоры с турецкой компанией, которая держит контракт. Договорились с ними достаточно жестко завершить работы в этом году, подтвердили свою платежеспособность», – рассказал глава УВЗ.

В новую поликлинику переедет медсанчасть завода. Здесь сотрудники предприятия будут проходить медицинские осмотры и лечение. Также услугами поликлиники смогут пользоваться другие жители Нижнего Тагила. Здесь же могут проходить медосмотры сотрудники других предприятий, расположенных на севере Свердловской области.

Строительство вела турецкая компания Ever. Работы были заморожены в 2015 году в связи с санкциями, введенными российскими властями в отношении турецких контрагентов. Корпорация расторгла контракт с подрядчиком.

«До сих пор это дело находится в арбитражном суде. В феврале было подписано мировое соглашение», – пояснил директор медсанчасти «Уралвагонзавода» Вячеслав Назаров.

По его словам, подрядчику предстоит установить некоторое лабораторное оборудование, аппаратуру для УЗИ и эндоскопии, а также провести пуско-наладочные работы на инженерных сетях и сдать объект в эксплуатацию.

Поликлиника рассчитана на обслуживание 50 тысяч человек. В день здесь может проходить до 150 медосмотров. Общая площадь здания – более 17 тыс. кв. м.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code