ЦБ РФ пришел в банк «Югра» после проблем с вкладчиками

Версия для печати
ЦБ РФ пришел в банк «Югра» после проблем с вкладчиками

Поводом для ревизии стали сбои в работе организации

В банке «Югра» стартовала внеплановая проверка Центробанка. Регулятор заинтересовался работой кредитной организации после сбоя в системе, в результате которого у клиентов «Югры» возникли проблемы с получением вкладов. Вопросы у ЦБ появились и к депозитам банка.

Специалисты ЦБ РФ намерены проверить своевременность и полноту исполнения банком обязательств перед клиентами в ходе внештатной ситуации, депозитные операции и операции с прочими привлеченными средствами физлиц, а также информационные технологии банка, сообщает источник «Ведомостей». По данным другого источника издания, у регулятора вызывает опасения большой депозитный портфель «Югры», который на 1 апреля 2017 года достиг 179,4 млрд рублей.

Сбой в работе «Югры», напомним, случился 26 апреля. Работа офисов и банкоматов банка оказалась заблокирована. Клиенты сообщали, что не могли получить средства со своих вкладов. Представители «Югры» тогда объяснили это сбоем в работе технической системы. Между тем аналитики высказывали мнение, что у банка, вероятно, были проблемы с ликвидностью. Об этом федеральным СМИ также сообщил человек, знающий это от окружения владельца «Югры» Алексея Хотина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.