Жители вотчины Козицына готовят акцию протеста

Версия для печати
Жители вотчины Козицына готовят акцию протеста

Заявление о проведении митинга подано в горадминистрацию

Жители Верхней Пышмы (градообразующее предприятие – «Уралэлектромедь» УГМК) 13 мая планируют выйти на митинг и потребовать у местных властей навести порядок в сфере ЖКХ города.

Организаторы акции указывают сразу на несколько проблем, которые местным чиновникам не удается решить на протяжении продолжительного времени. Так, в городе-спутнике не налажена система холодного водоснабжения (ХВС). «Фиксируются постоянные отключения воды в ночные часы с 00:00 до 6:00 утра, в дневное время с 9:00 до 18:00, напор минимальный», – рассказал о сути проблемы один из организаторов акции Руслан Магамуров.

Общественники из движения ОСА подчеркивают, что большие опасения местных жителей вызывает существенный износ коммунальных сетей. По их данным, порядка 90%. «Планируемое значительное увеличение строительства многоквартирных домов и рост населения города до 110 тысяч человек в дальнейшем могут привести к непоправимым последствиям и возникновению чрезвычайных ситуаций на территории города», – говорится в заявление на проведение митинга, поданном еще 28 апреля.

Среди проблем, которые жители планируют поднять на митинге, также указаны неремонтируемые дороги города, изменение градостроительного плана Верхней Пышмы, в рамках которого планируется снести часть частного сектора и садовых товариществ в черте города. Кроме того, люди обеспокоены «зависимостью» местных чиновников от «влияния деструктивных сил и иных лиц, обладающих сильным административным ресурсом и значительными финансовыми средствами». Местные жители указывают на прямую зависимость решений чиновников Верхней Пышмы от позиции руководителя «Уральской горно-металлургической компании» Андрея Козицына.

Стоит отметить, в мэрии не смогли уточнить, было ли принято решение о возможности проведении митинга в городском парке культуры и отдыха.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.