Жители Салехарда потребовали отставки сити-менеджера Кононенко

Версия для печати
Жители Салехарда потребовали отставки сити-менеджера Кононенко

Петицию отправят Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву

Активисты в Салехарде намерены передать президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву петицию с требованием об отставке главы администрации города Ивана Кононенко. Жители столицы Ямало-Ненецкого автономного округа недовольны результатами работы сити-менеджера.

В большей степени авторов обращения не устраивает ситуация в жилищной сфере. В петиции говорится о том, что «выполнение президентских майских указов лишь фикция». «На 2012 год в Салехарде были признаны аварийными лишь 17 домов, что просто смехотворно, при том что полгорода живет в деревяшках, которые в условиях Крайнего Севера рассчитаны на срок эксплуатации не более 30-ти лет, в Салехарде не найдется ни одной «деревяшки», которая бы отслужила менее 30-ти лет», говорится в документе.

Активисты утверждают, что администрация города препятствует признанию деревянного жилфонда аварийным. «Также вызывает беспокойство тот факт, что любой, кто пытается привлечь внимание общественности к проблемам города публично посредством соцсетей или независимых СМИ, тут же подвергается давлению со стороны людей близких к администрации города», отмечают жители Салехарда.

Отметим, ранее Иван Кононенко озвучил доклад об итогах работы в 2016 году на заседании городской думы. Сити-менеджер рассказал, что в прошлом году на капремонт 4-х деревянных многоквартирных домов выделили 30 млн рублей. По словам главы администрации муниципалитета, несмотря на экономическую ситуацию, в Салехарде сохраняются высокие темпы строительства, и в 2016 году ввели в эксплуатацию более 31 тыс. кв. м. Но положительные показатели активисты также подвергли сомнениям. «Глава города искусно манипулирует нужными цифрами в отчетах», говорится в петиции.

Учитывая недовольство реальным положением дел в городе, его жители потребовали применить кадровые санкции. «Считаем, господин Кононенко И.Л. профнепригоден: мало того, что он сам не работает эффективно, так еще из-за его непригодности страдают люди! Абсолютно полное неуважение к гражданам Российской Федерации! Кононенко И.Л. должен уйти сам, или его должны снять с должности!» резюмируют жители муниципалитета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Полностью поддерживаю! Очень

Полностью поддерживаю! Очень много фактов, которые доказывают о его профнепригодности!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?