СКР изымает документы после обрушения в шахте Струкова

Версия для печати
СКР изымает документы после обрушения в шахте Струкова

По мере разбора завалов будет проведен тщательный осмотр места происшествия

Следственные органы СКР по Челябинской области в рамках продолжения расследования гибели рабочих в шахте «Центральная» (принадлежит ОАО «Южуралзолото ГК» депутата заксобрания Константина Струкова) изымают имеющую значение документацию.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, выживший рабочий уже эвакуирован и направлен в больницу. Его состояние здоровья врачи оценивают как стабильное. Тело одного из погибших извлекли на поверхность и направили для проведения судебно-медицинской экспертизы. По оценке горных рабочих, до места возможного нахождения тела второго погибшего необходимо разобрать около 10 метров завалов.

В ходе расследования уголовного дела истребованы и изучены нормативные документы, регламентирующие рабочий процесс, должностные обязанности руководящих лиц, должностные инструкции ответственных за обеспечение безопасного рабочего режима в шахте, журналы инструктажей по технике безопасности и другие материалы, имеющие значение для следствия.

По мере разбора завалов в шахте будет проведен тщательный осмотр места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается. Отметим, по указанию председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина на место происшествия направлен и.о. руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Степан Шульга. Ему поручено создать следственную бригаду из наиболее опытных следователей и криминалистов, имеющих навыки расследования подобных происшествий, для тщательного исследования всех обстоятельств трагедии.

Напомним, накануне, 23 апреля, при проведении работ в шахте двое рабочих получило смертельные травмы. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.