Экс-глава Салехарда вернул в бюджет 5 миллионов

Версия для печати
Экс-глава Салехарда вернул в бюджет 5 миллионов

Юрий Линк и глава городского департамента имущественных отношений возместили причиненный ущерб

Бывший глава Салехарда Юрий Линк и руководитель городского департамента имущественных и земельных отношений Сергей Кондаков возместили ущерб, причиненный муниципальному образованию.

Чиновники выплатили 5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, 18 сентября определением судебной коллегии по гражданским делам суда автономии были удовлетворены исковые требования прокурора округа о взыскании с бывшего главы мэрии муниципалитета и начальника управления имущественных отношений Сергея Кондакова 5 млн рублей в качестве возмещения материального вреда за совершенное преступление.

По версии следствия, в 2011 году Юрий Линк приобрел для города у ООО «Научно-техническое оборудование «Политех» за бюджетные средства снегоплавильную машину Trecan 60-PD-MX. По мнению следствия, оборудование было куплено по завышенной цене – за 26,7 млн рублей при рыночной стоимости 15,1 млн рублей. Кроме того, обоснования для покупки не было – установка не подходила для климатических условий Салехарда, поэтому она простаивала. Также чиновнику вменили необоснованное выписывание себе в 2010 году премий в размере 120% от зарплаты.

Отметим, после трехлетнего расследования Салехардский горсуд оправдал чиновника по самым тяжким статьям (превышению полномочий и растрате) и приговорил к штрафу за халатность. Линк сразу был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности. После чего экс-чиновник воспользовался правом на реабилитацию.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.