Война за парковки в Челябинске вылилась в поджоги

Версия для печати
Война за парковки в Челябинске вылилась в поджоги

Будку охранника парковки облили горящей смесью

Сотрудники МБУ «Городские парковки» заявляют о давлении «криминальных элементов» и попытке поджога сторожевой будки автостоянки. Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 апреля.

Как рассказали «Правде УрФО» в МБУ «Городские парковки», сотрудники учреждения, а также МКУ «Служба демонтажа и землеустройства» за последние две недели столкнулись с давлением со стороны криминальных элементов. Работа муниципальных служащих оказалась «под угрозой срыва из-за группы лиц, действия которых выходят за рамки нормальных юридических практик и подпадают под ряд статей Уголовного и Административного кодексов», – комментируют ситуацию в МБУ «Городские парковки».

Так, 19 апреля представители муниципальных структур проводили аудит действующей муниципальной парковки  по адресу Салавата Юлаева, 3г, ранее работавшей по договору с ООО «Пять звезд плюс», директором которой, по данным МБУ «Городские парковки», значится Севастьянов Михаил Николаевич. В марте соответствующий договор между парковкой и частной организацией был расторгнут по рекомендации ФАС. По словам представителя МБУ «Городские парковки», ведомство «столкнулось с беспрецедентным давлением со стороны неустановленных лиц».

«Мужчины в выражениях, характерных для людей с криминальным прошлым, не стесняясь нецензурной лексики, угрожали сотрудникам муниципального учреждения, на законных основаниях проводящих работу по контролю за парковкой, принадлежащей МБУ, то есть городу. Неоднократно звучали угрозы физической расправы и порчи личного имущества с требованием покинуть территорию парковки», – пояснили изданию в МБУ «Городские парковки».

В ночь с 20 на 21 апреля сторожевую будку по адресу Салавата Юлаева, 3г облили горящей смесью. Директор МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков заявил, что ранее уже поступали угрозы о поджоге, поэтому произошедшее сотрудники МБУ расценивают как предупреждение и готовят заявление в полицию.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.