Курганские прокуроры уличили чиновников в незаконных земельных сделках

Версия для печати

Муниципальным служащим не хватает контроля со стороны регионального правительства

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев заявил о сохранении в регионе большого количества нарушений, связанных с имущественными и земельными отношениями. Об этом региональный прокурор сообщил на заседании коллегии по вопросам соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе.

По итогам прокурорских проверок установлено, что сотрудники администраций и надзорных органов ведут работу по укреплению законности и правопорядка в имущественной сфере. Тем не менее количество выявленных нарушений остается значительным. Представители надзорного органа зафиксировали факты нарушения порядка распоряжения, использования и обеспечения сохранности имущества.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, муниципальные чиновники в Курганской области не ставят на учет бесхозяйное имущество, не принимают мер для признания права на невостребованные земельные доли и денежные средства. Кроме того, сотрудники администраций передают объекты ЖКХ с нарушением законодательства о концессионных соглашениях. К прочему, муниципальные помещения предоставляются в обход конкурсных процедур, порядок представления муниципальных земель также не соблюдается.

По мнению депутатов и общественников, департамент имущественных и земельных отношений, курирующий данные вопросы, не справляется со своими обязанностями. В связи с этим профильное ведомство уже неоднократно получало нарекания со стороны контролирующих органов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.