В Тюменской области закрыли леса

Версия для печати
В Тюменской области закрыли леса

Особый противопожарный режим будет введен на территории региона через неделю

С 28 апреля в Тюменской области вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление сегодня, 21 апреля, подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума регионального правительства.

Меры предосторожности приняты в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий, сходом снежного покрова и появлением обширных площадей с сухой травяной растительностью, а также в целях защиты населения и территорий от ЧС.

На период действия особого режима тюменцам запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки в границах поселений и городских территорий, сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административных штрафов. Для ознакомления жителей с новыми требованиями сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области организуют подворовые обходы.

Кроме того, документом предусматриваются дополнительные проверки противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, садово-дачных территорий, объектов детского отдыха и экономики, обеспечение беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам водоснабжения, организация работы ограничительных мобильных постов.

Глава региона призвал жителей области с пониманием отнестись к складывающейся ситуации. «Это вынужденная мера. Преобладающее число возгораний в лесу по-прежнему происходит по вине человека в результате неосторожного обращения с огнем», – пояснил Якушев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.