УК Челябинска вернула жителям 6,8 миллиона

Версия для печати
УК Челябинска вернула жителям 6,8 миллиона

Указанную сумму незаконно начислили жителям за 1,5 года

Жители многоквартирного дома в Челябинске, расположенного по адресу улица Академика Макеева, 7, обнаружили на своих счетах долг за ЖКУ в размере 6,8 миллиона рублей, который образовался после того, как управляющая компания «Микрорайон 33а» проигнорировала мнение жильцов о смене УК и продолжала начислять квартплату.

В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре Челябинска. Ведомство установило, что в октябре 2013 года решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №7 по улице Академика Макеева выбран способ управления – управляющая компания ООО «УО «МЖКО». При этом УК «Микрорайон 33а» продолжала начислять платы за коммунальные услуги вплоть до апреля 2015 года. В результате на лицевых счетах жильцов образовалась задолженность в сумме более 6,8 млн рублей.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в адрес руководителя УК «Микрорайон 33а» было внесено представление об устранении нарушений закона, которое суд удовлетворил в полном объеме. В результате по всем помещениям, находящимся в доме 7 по улице Академика Макеева, произведен перерасчет за 18 месяцев на сумму более 6,8 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.