Заречный получит 27,7 миллиона на индустриальный парк

Версия для печати
Заречный получит 27,7 миллиона на индустриальный парк

Проект города победил на федеральном конкурсе

Свердловский кабмин выделил Заречному 27,7 млн рублей на индустриальный парк. Из этой суммы 8,4 млн – средства федерального бюджета, и 19,3 млн рублей – средства областного.

Проект Заречного был признан победителем федерального конкурсного отбора, сообщает департамент информполитики губернатора. Средства из госказны на него были предоставлены в рамках соглашения между правительством региона и правительством Свердловской области.

Общая площадь парка составит 13 гектаров. Его первая очередь – 6 гектаров – находится в стадии готовности и обеспечена сетевой инфраструктурой.

«Есть концепция создания в Заречном большого Муранитного парка, и ее реализация будет зависеть от того, насколько востребованными окажутся готовящиеся сейчас в Заречном промышленные площади. Если спрос будет высоким, если площади будут заполнены резидентами, которые начнут свое производство, мы будем обсуждать дальнейшее развитие площадки», – пояснил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

На данный момент на Среднем Урале работает 6 частных индустриальных парков: «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК», «Уралмаш» и «Уралхиммаш» (Екатеринбург), «Химический парк «Тагил» (Нижний Тагил), «Березовский» (Березовский городской округ), «Синарский» (Каменск-Уральский). Большинство из них реализуются на базе уже существующих производств.

Также в Свердловской области есть индустриальные парки с госучастием: «Богословский» (Краснотурьинск), «Новосвердловский» (Екатеринбург), «Новоуральский» (Новоуральск), а также индустриальный парк в Заречном.

Напомним, в 2016 году на индустриальный парк в Заречном свердловское правительство направило 32,8 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.