Курганские чиновники потеряли на приватизации 42 миллиона

Версия для печати
Курганские чиновники потеряли на приватизации 42 миллиона

Прокуратура раскритиковала исполнение региональной программы

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев заявил, что процессы приватизации не обеспечивают конкуренции. В результате муниципальные бюджеты недополучают прибыль.

В прокуратуре Курганской области на заседании коллегии рассмотрели результаты проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе. У надзорного ведомства появились претензии к исполнению планов приватизации имущества. Отметим, с начала 2017 года департамент имущественных отношений провел 8 торгов и аукционов в рамках программы приватизации. При этом 7 процедур признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Чиновники к концу апреля планировали получить за счет реализации программы около 56,5 млн. По факту казну удалось пополнить на 14 млн. Имущество на 42,3 млн рублей осталось нереализованным.

Причем Игорь Ткачев отметил, что в условиях ухудшения экономической ситуации и снижения бюджетных доходов соблюдение требований законодательства требует особого внимания со стороны прокуроров. Прокурор подчеркнул, что эффективное распоряжение и использование имущества должно способствовать пополнению доходной части бюджета.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в Зауралье собственные доходы сокращаются на 1 миллиард из-за провала программы приватизации на фоне повышения закредитованности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.