Администрация Кургана задолжала бизнесу 194 миллиона

Версия для печати
Администрация Кургана задолжала бизнесу 194 миллиона

Чиновники начали исполнять обязательства по контрактам после нареканий Генпрокуратуры РФ

Руководитель администрации Кургана Андрей Потапов заявил о снижении задолженности по муниципальным контрактам перед коммерческими организациями. Однако городские власти по-прежнему не исполнили обязательства перед предпринимателями почти на 200 млн рублей.

По словам Андрея Потапова, муниципалитет принимает все возможные меры по ликвидации задолженности. Сити-менеджер отметил, что на 1 февраля 2017 года долг перед бизнесом составлял 546 млн рублей. К настоящему времени властям удалось выплатить 352 млн. Таким образом, бизнес до сих пор не получил 194 млн рублей за выполненные контракты. Исключение составляют индивидуальные предприниматели, с которыми, по официальным данным, полностью проведены все расчеты.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в Курганской области накоплены самые большие долги перед бизнесом. К началу 2017 года ведомства не исполнили обязательства на 1,4 млрд рублей. Позднее зауральские чиновники заявляли о снижении задолженности до 750 млн. Во время межрегионального совещания в Екатеринбурге в конце марта 2017 года, которое провел генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, в числе причин возникновения задолженности представители надзорных органов назвали заключение контрактов с превышением лимитов бюджетных обязательств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.