Обвиняемого в деле о покушении на Тимониченко отправили под суд

Версия для печати
Обвиняемого в деле о покушении на Тимониченко отправили под суд

Дудко обвиняют по четырем статьям УК РФ

Первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении Олега Дудко, который обвиняется в покушении на жизнь экс-начальника УМВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко.

Он обвиняется по ч.3 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство по найму», ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконный оборот оружия и боеприпасов», ч.1 ст.158 УК РФ «Кража», ч.2 ст.325 УК РФ «Похищение паспорта или иного важного личного документа», ч.1 ст.222.1 УК РФ «Незаконный оборот взрывных устройств» и ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

Как сообщает областной СКР, по данным следствия, 4 апреля 2015 года вместе со своим сообщником Дудко совершил поджог автомобиля «Тойота Ленд Крузер-200», припаркованного у одного из домов на улице 8 марта в Екатеринбурге. В результате автомобиль был значительно поврежден, а его владельцу был причинен ущерб более чем в 2,6 млн рублей. Поводом для преступления стал конфликт, возникший между сожительницей обвиняемого и другой женщиной, супруг которой являлся собственником уничтоженного автомобиля.

Покушение на Тимониченко обвиняемый совершил 19 февраля 2016 года. Перед этим Дудко изучил график передвижения потерпевшего и его маршрут. Наблюдение он и его сообщник вели с октября 2014 по февраль 2016 года. Дудко также приобрел скомплектованный самодельным способом пистолет и 9-миллиметровые патроны к нему.

Выяснив, где проживает потерпевший, обвиняемый приобрел домофонный ключ от двери подъезда. Подкараулив Тимониченко, Дудко выстрелил ему в голову. Скрываясь с места преступления, обвиняемый похитил у раненного ценные вещи, в том числе два сотовых телефона, 82 тыс. рублей, паспорт и пенсионное удостоверение.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Напомним, дело сообщника Дудко – Игоря Казакова – слушается в этом же суде.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.