Челябинская прокуратура заявила о массовых нарушениях на рынке долевки

Версия для печати
Челябинская прокуратура заявила о массовых нарушениях на рынке долевки

Минстрою поручили пристально контролировать застройщиков

В Челябинской области органы прокуратуры уличили застройщиков, использующих при строительстве домов средства дольщиков, в многочисленных злоупотреблениях. В 2017 году было выявлено более 60 нарушений закона в сфере долевого строительства.

По итогам прокурорских проверок стало известно, что договоры участия в долевом строительстве ряда застройщиков не соответствуют положениям федерального законодательства. При этом некоторые предприятия несвоевременно направляли уведомления о переносе сроков ввода домов и не размещали в интернете необходимую информацию. Кроме того, строительные компании расходовали денежные средства граждан нецелевым образом, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Всего за I квартал текущего года прокуроры выявили 66 нарушений закона. Для их устранения было внесено 27 представлений. К административной и дисциплинарной ответственности привлекли 20 должностных лиц. Помимо этого, прокуратура объявила 5 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Как сообщала «Правда УрФО», в настоящий момент по материалам прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело в отношении строительной компании «Град» по факту хищения денежных средств при возведении долгостроя.

В связи с вышеперечисленными фактами надзорное ведомство потребовало от руководства регионального Минстроя усилить контроль строительства проблемных домов на Южном Урале. Чиновники также должны неукоснительно соблюдать сроки рассмотрения обращений обманутых дольщиков.

Отметим, на сегодняшний день в регионе насчитывается 116 застройщиков. Для возведения домов на 311 объектах ими были привлечены средства более 18,4 тыс. участников долевого строительства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.