В Кургане ждут «большой воды»

Версия для печати
В Кургане ждут «большой воды»

За городом начался резкий подъем уровня Тобола

Уровень реки Тобол под Курганом за сутки поднялся на 32 деления и составил 464 сантиметра. До критической отметки остается около 2,5 метра.

Об этом сообщается на сайте правительства Курганской области. Данные приведены по состоянию на 9 часов 30 минут 21 апреля. При поднятии Тобола до уровня 700 сантиметров вода подойдет к объектам на пойменных территориях. Если река поднимется еще на полтора метра, начнется подтопление домов и промышленных объектов.

В селе Звериноголовское, которое находится южнее Кургана, Тобол поднялся за сутки на 28 сантиметров. Также прибыла вода в реке Исеть. В районе Катайска уровень увеличился на 2 сантиметра, а в районе села Мехонское – на 9 делений. Однако здесь до наступления неблагоприятных явлений остается около 1,3 метра.

В Далматово уровень воды остался прежним. В Шадринске он снизился на 7 сантиметров. Также уровень воды снизился в реке Миасс. В районе Карагополья водоем опустился на 52 сантиметра.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.