ГИБДД наказала водителей Екатеринбурга за опасные перевозки детей

Версия для печати
ГИБДД наказала водителей Екатеринбурга за опасные перевозки детей

В рамках рейда автоинспекторы выявили 97 нарушений

Сотрудники УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области выявили очередные грубые нарушения правил дорожного движения во время целевых проверок детских автоперевозок.

Госавтоинспекторы вновь дежурили возле школ и детских садов Екатеринбурга и проверяли, как осуществляется перевозка детей в автомобилях.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, было осмотрено свыше тысячи единиц транспорта и выявлено 97 фактов перевозки юных пассажиров в неподходящих удерживающих устройствах или вообще без таковых.

Дети перевозились на подушках для сна, свернутых одеялах, и были пристегнуты ремнями безопасности, заведенными под руки малышей. На всех водителей, которые халатно отнеслись к безопасности несовершеннолетних пассажиров, были составлены административные материалы. Каждый из них заплатит штраф в размере 3 тыс. рублей.

В частности, в Белоярском районе сотрудники ГИБДД обратили внимание на «ВАЗ-2107», в котором четверо детей сидели сзади на полу автомобиля. Сам водитель пояснил, что таким образом он перевозит детей постоянно, чтобы сотрудники ГИБДД их не заметили. Проведение подобных мероприятий будет продолжено.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.