Якушев указал Москве на проблемы промышленности в регионах

Версия для печати
Якушев указал Москве на проблемы промышленности в регионах

Глава Тюменской области выступил на заседании рабочей группы по подготовке к Госсовету

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил с докладом на заседании рабочей группы консультативной комиссии по подготовке заседания Госсовета по вопросу региональной промышленной политике. На встрече также присутствовала глава ХМАО Наталья Комарова.

Якушев обозначил 4 блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации. Среди них финансовые, кадровые вопросы, технологическая отсталость и проблемы сбыта. Проблемы, связанные с финансированием, – это отсутствие специализированных долгосрочных кредитов. Их, по оценке Якушева, можно решить за счет предоставления «модернизационных» кредитов под низкую процентную ставку, используя опыт взаимодействия Минсельхоза и «Россельхозбанка».

Для ликвидации дефицита кадров Министерству промышленности и торговли РФ предложено сформировать реестр всех реализуемых и планируемых индустриальных проектов с разбивкой по регионам России до 2025 года, а Министерству образования и науки совместно с регионами ввести дополнительные специальности, отвечающие потребностям реальной экономики.

«В сложных финансово-экономических условиях нам приходится решать системные проблемы отечественной промышленности: это и дефицит инновационных, прогрессивных технологий, которые опережали бы зарубежные аналоги, подготовка конкурентоспособных инженерных кадров; дефицит инвестиционных ресурсов, недостаточное развитие конкуренции и еще целый ряд вопросов», – отметил Якушев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.