Школьные перевозки в Тюменской области признали опасными для жизни

Версия для печати
Школьные перевозки в Тюменской области признали опасными для жизни

Прокуроры региона подвели итоги рейдов

Руководители прокуратур Тюменской области отчитались об итогах проверок соблюдения безопасности в сфере организованных перевозок детей автотранспортом. Проведенные мероприятия показали, что в школах региона не выполняются требования, предъявляемые к эксплуатации транспортных средств.

В частности, было установлено, что в одной из школ Ишимского района школьный автобус не имел ремней безопасности, а два других транспортных средства, предназначенных для перевозки детей, не были оснащены комплектами зимних шин.

В Голышмановском районе прокуратура выявила несвоевременное исполнение обязанности владельца транспортного средства по страхованию гражданской ответственности. Нарушения зафиксированы и в административном центре региона. Школа в Ленинском АО Тюмени выпускала на маршрут автобус с детьми без предварительного осмотра технического состояния транспортного средства и сопровождающего лица.

В итоге на имя директора департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера поступило обобщенное прокурорское представление. По результатам его рассмотрения дисциплинарные взыскания получили 8 должностных лиц, среди которых директоры, завхозы и педагоги, ответственные за организацию перевозок школьников.

Всего по результатам проверок прокуроры региона внесли 57 представлений, возбудили 3 административных дела, принесли 8 протестов и объявили 9 предостережений. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования 87 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

Напомним, масштабные проверки законодательства в сфере детских автоперевозок стартовали вскоре после трагического инцидента в ХМАО, когда 4 декабря на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск погибло 10 воспитанников спортшколы «Сибиряк» из Нефтеюганска, а также двое взрослых. Нарушения выявляются практически во всех регионах УрФО: ЯНАО, ХМАО, Челябинской и Курганской областях, а также на Среднем Урале.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.