Правительство подготовило новый налог для «Газпром нефти», «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаза»

Версия для печати
Правительство подготовило новый налог для «Газпром нефти», «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаза»

Законопроект о введении НДД готов для рассмотрения кабмином

В правительство РФ на рассмотрение в ближайшее время поступит законопроект о введении налога на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли. Заявки на участие в пилотном проекте по переходу месторождений на НДД уже подали крупнейшие нефтяные компании – «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз».

О готовности законопроекта в кулуарах Красноярского экономического форума рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Политик отметил, что после обсуждения в правительстве законопроект направят в Госдуму до конца мая.

Вице-премьер добавил, что вопрос о льготах для обводненных месторождений в рамках работы над налоговым маневром в нефтяной отрасли  еще не решился, пишет ТАСС. При этом, по его словам, преференции для Самотлорского месторождения «Роснефти», как и для других обводненных месторождений, целесообразны, остается решить будут ли они интегрированы в НДД или их введут отдельно.

Он отметил, что накануне на совещании был согласован законопроект о введении НДД вместо налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). До конца мая законопроект будет рассмотрен правительством и направлен в Госдуму. Предполагается, что НДД в пилотном режиме заработает с 2018 года.

Проект предусматривает переход на НДД новых месторождений в регионах и зрелых месторождений в Западной Сибири, суммарная годовая добыча нефти на которых не превышает 15 млн тонн. Об участии в проекте по переходу месторождений на НДД уже заявили «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз» и «Русснефть». Совокупная добыча этих месторождений составляет около 7 млн тонн, все они расположены в Западной Сибири. 

Как ранее сообщала «Правда УрФО», механизм введения НДД может быть скорректирован из-за позиции ПАО «Роснефть», которое настаивает на снижении НДПИ для Самотлорского месторождения вдвое.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.