Зарубежных архитекторов вычеркнули из генплана Челябинска

Версия для печати
Зарубежных архитекторов вычеркнули из генплана Челябинска

К разработке проекта допустят только российских специалистов

Согласно постановлению главы Челябинска Евгения Тефтелева, проектирование генплана города на 2020-2040 годы должно быть выполнено к 1 июля 2019 года. Стало известно, что к его разработке не будут привлекать иностранных архитекторов.

При этом над проектом будут работать не только челябинские, но и российские проектные институты, сообщает «Коммерсант». По словам замначальника Главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска (ГУАИГ) Виктора Николенко, иностранные специалисты по-другому видят развитие инфраструктуры и работают по другим нормам и требованиям.

ГУАИГ уже сделало запросы в ряд организаций, чтобы определить начальную цену контракта. Так, к работе над генпланом приглашены «Челябинскгражданпроект», институт генплана и транспорта. Помимо этого, будут привлечены специалисты регионального госкомитета по охране объектов культурного населения, не исключается участие градозащитников.

«Будут заложены более современные постулаты и вектор развития, получится схема территории развития, которая охватит не только новую маршрутную сеть, будущий метрополитен, но все области жизни города. Да, город перестанет расти вширь, будут развиваться имеющиеся территории, например, за счет замены ветхоаварийного жилья современным», – сообщил Николенко.

Заказ на подготовку генплана будет размещен в текущем году. Разработанный проект пройдет согласование экспертов, после чего будет вынесен на публичные слушания.

Фото: gelio.livejournal.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.