В Тюменской области объявлен пожароопасный сезон

Версия для печати

Руководители предприятий предупреждены об ответственности за сжигание сухой травы

С завтрашнего дня, 21 апреля, в Тюменской области  с учетом прогноза аномально теплой погоды объявлен пожароопасный сезон. Особый противопожарный режим, предусматривающий ограничение посещения лесов, запланирован с 28 апреля 2017 года. 

Об этом было объявлено сегодня, 20 апреля, на заседании областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, которое провел губернатор Владимир Якушев.

Как доложил директор Департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский, в настоящее время в большинстве муниципалитетов региона установлен второй класс пожарной опасности, класс отсутствует только в Тобольском и Уватском районах в связи с тем, что там еще не сошел снег. При этом в регионе лесные пожары пока не зафиксированы.

«Вместе с тем, несмотря на полный запрет выжиганий, на землях иных категорий зафиксировано 10 возгораний на общей площади 1870 га. Общее количество сил и средств, которые могут быть привлечены для тушения пожаров, составляет 3 248 человек, более 1168 единиц пожарной техники», – доложил Артановский.

Заместитель губернатора и директор областного Департамента АПК Владимир Чейметов, напомнил собравшимся, что с 2017 года выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения запрещено на федеральном уровне.

«Все руководители сельскохозяйственных организаций предупреждены об ответственности «под роспись». Проинформировано 508 руководителей. Любое нарушение приведет к полному отказу от государственной поддержки», – акцентировал Чейметов.

Губернатор Владимир Якушев призвал мобилизовать силы в рамках пожароопасного сезона. В частности, участковым рекомендовано контролировать ход весенней уборки на приусадебных участках. Кроме того, будет сформирована карта постов ГИБДД на въездах в леса с указанием зоны ответственности таких постов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.