1300 дольщиков «Гринфлайта» заселят в 2017 году

Версия для печати

Глава компании Олег Лакницкий озвучил планы по сдаче домов ЖК «Академ Riverside»

Генеральный директор проблемного застройщика ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий в ходе сегодняшнего заседания рабочей группы по контролю за долевым строительством в Челябинской области, которое провел замгубернатора Сергей Шаль, заявил, что 925 дольщиков ЖК «Академ Riverside» летом 2017 года получат ключи от квартир.

По словам Лакницкого, 6 из 13 домов, строительство которых сейчас ведется, будут сданы до 15 июля.

«Основная проблема в  проведении собраний дольщиков и наличии кворума: призываю зарегистрированных дольщиков прийти в июле на голосование о передаче 6 домов непосредственно хозяевам квартир. Это единственный на сегодняшний день способ передачи квартир собственникам. Если граждане проявят активность, тогда в июле 925 человек получат ключи от квартир. В декабре по графику планируем сдать еще 7 домов, и после проведения собрания сможем передать права собственности на квартиры еще 1317 дольщикам», – сообщил Лакницкий.

Отметим, ранее озвучивались планы, согласно которым «Гринфлайт» до конца года сможет сдать не больше 11 домов. Согласно сегодняшним заявлениям Лакницкого, число объектов, планируемых к сдаче в 2017 году, увеличено до 13.

Как сообщили в правительстве Челябинской области, завершение строительства микрорайона «Академ Riverside» (27 домов) ожидается до конца 2018 года: работы ведутся согласно утвержденному графику, и ежемесячно проводятся собрания дольщиков каждого дома.

Напомним, бывшему директору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». К расследованию дела о хищении 6 млрд рублей в компании уже подключились сотрудники ФСБ по Челябинской области. В настоящее время в отношении компании введена процедура наблюдения – первая стадия банкротства.

Отметим,  участники строительного рынка традиционно связывают «Гринфлайт» с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Участие в проекте семьи экс-чиновника косвенно подтверждало и руководство застройщика. Как ранее указывали эксперты, именно политика менеджеров, связанных с экс-губернатором, вероятно, привела к заморозке строек и спровоцировала в итоге многочисленные акции протеста.

Ранее Четвертым следственным управлением ГСУ СК России было возбуждено уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Также следователи возобновили расследование уголовного дела Александра Москалюка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.