Свердловские предприятия заявили о массовом увольнении 5,5 тысячи человек

Версия для печати

13,7 тыс. работников переведены на режим неполной занятости

По данным на I квартал 2017 года, в свердловские центры занятости населения поступили сведения от 38 организаций о предполагаемом массовом увольнении 5 539 человек.

Еще 4,1 тыс. человек будет сокращено в немассовом порядке из-за ликвидации организаций и уменьшения штатной численности. Сведения о введении режима неполной занятости поступили в отношении более 14 тыс. работников от 101 организации, сообщает Департамент по труду и занятости населения Свердловской области. Из них 13,7 тыс. человек работают неполное рабочее время, 354 человека находятся в простое по вине работодателя, 33 работникам предоставлен отпуск без сохранения зарплаты.

Между тем в области существует 29,9 тыс. вакансий, из них доля по рабочим профессиям составила 51,7%. Средняя зарплата по вакансиям, заявленным в органы службы занятости, в январе-марте достигла 17,4 тыс. рублей.

Всего в регионе на 1 апреля насчитывается 32,9 тыс. безработных. По данным на аналогичный период 2016 года их численность составляла 38,1 тыс. человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.