Кокорин сократит муниципалитеты с разрешения курганцев

Версия для печати
Кокорин сократит муниципалитеты с разрешения курганцев

Жители Курганской области опасаются ущемления прав при реорганизации региона

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин прокомментировал позицию регионального правительства в вопросе сокращения количества муниципалитетов. По мнению главы Зауралья, при объединении территорий необходимо учитывать мнение жителей.

На рабочем совещании с главами районов и городских округов Алексей Кокорин предупредил подчиненных о вероятности ущемления прав жителей региона при укрупнении муниципальных образований. «Решение об оптимизации должно приниматься в строгом соответствии с законодательством. Мнение людей будет учтено обязательно. Отмечу также, что укрупнение муниципалитетов необходимо, прежде всего, для улучшения финансовой обеспеченности территорий. Сэкономленные средства от оптимизации административного аппарата будут оставаться в этих же муниципальных образованиях и направляться на их благоустройство и развитие», – заявил Алексей Кокорин во время профильного совещания.

Глава Зауралья отметил, что подобные изменения претерпело большинство субъектов РФ, а Курганская область – одна из немногих территорий страны с большим числом муниципалитетов. В настоящее время в области насчитается 458 муниципальных образований. По мнению специалистов, в этих условиях снижается эффективность управления, растут расходы на содержание административного аппарата, которые следует направить на решение местных вопросов. Напомним, в конце 2016 года полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских предложил оптимизацию муниципалитетов и административного аппарата в Курганской области как один из инструментов борьбы с коррупцией.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.