Челябинское правительство ищет 5 миллиардов для «Уфалейникеля»

Версия для печати
Челябинское правительство ищет 5 миллиардов для «Уфалейникеля»

Рассматривается 3 варианта восстановления работы предприятия

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников прокомментировал ситуацию вокруг ОАО «Уфалейникель», которое с 1 апреля бессрочно остановило производство и готовится уволить порядка 2 тыс. сотрудников.

Минэкономразвития региона на данный момент ищет потенциальных инвесторов и ведет с ними переговоры. Всего, по оценкам министерства, предприятию необходимо 3-5 млрд рублей инвестиций. При этом ведомство готово помочь инвестору с привлечением кредитов.

«Рассматриваются три варианта работы с площадкой «Уфалейникеля». Базовый вариант – это поиск стратегического инвестора для всего предприятия, который возобновит производство никеля и обеспечит рабочими местами тех специалистов, которые работали на заводе ранее. Запасной вариант – создание на территории «Уфалейникеля» большого индустриального парка, на котором появится несколько других предприятий. У нас есть пул таких проектов, они включены в заявку на создание ТОСЭР в Верхнем Уфалее. И третий, оптимистичный вариант – это привлечение как крупного стратегического инвестора, так и других компаний, проекты которых будут реализованы на других площадках», – рассказал министр.

Заняться модернизацией производства «Уфалейникеля» собиралось ООО «НПП «Тяжметпром» (98% принадлежит сингапурской ЛЕО ИНВЕСТ ГРУПП ПТЕ. ЛТД.), однако руководство предприятия его проект отвергло.

Напомним, руководство завода заявило, что гарантом возобновления работы станут «стабильные и высокие цены на продукцию». Что касается тех, кто в июне будет уволен с предприятия, то их решением губернатора Бориса Дубровского трудоустроят в Верхнем Уфалее и близлежащих городах региона, а также за его пределами. Ситуация находится под контролем полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.