В Тюмени начнут сносить ларьки

Версия для печати

Парламентарии не хотят ждать год до согласования сноса таких объектов

Депутаты Тюменской городской думы предложили сносить самовольно установленные торговые объекты, не дожидаясь годового срока утверждения администрацией города сноса таких строений.

О проблеме коммерческого самостроя членам комиссии по градостроительству и земельным отношениям рассказал директор департамента земельных отношений и градостроительства Дмитрий Иванов на заседании 20 апреля.

Инициативу быстрого решения проблем с самостроем предложил депутат Алексей Чирков.

«В Тюмени проблема самовольно установленных ларьков должна быть решена давно и кардинально. Их работа – это и продажа некачественного алкоголя в любое время и любым лицам, в том числе несовершеннолетним. Это и черная прибыль, с которой не платятся налоги. Мы каждый год обсуждаем и обсуждаем эту тему, почему с ней нельзя разобраться раз и навсегда? Надо сделать так, чтобы не надо было целый год ждать утверждения сноса этих ларьков администрацией», – заявил Чирков.

Коллегу поддержала депутат Альбина Селезнёва. Она поблагодарила администрацию за снос пяти самовольно установленных ларьков в районе «Лесобаза» на улицах Домостроителей и Камчатская. Однако не все проблемы с самостроем в этом районе решены.

«Только что снесли на «Лесобазе» ларек, и тут же на его месте появляется новый. И на нем не просто торгуют чем попало, а дают людям кредит под 600% годовых! Когда он будет снесен?» – спросила Селезнева.

Директор департамента земельных отношений и градостроительства Дмитрий Иванов ответил, что с этой проблемой в настоящее время уже разбирается администрация города и в скором времени ларек с микрофинансовой организацией будет снесен.

Также Иванов рассказал депутатом о том, что в 2016 году на снос самовольно установленных торговых объектов город выделил более 4 млн рублей, однако в ходе торгов сумма затрат была серьезно уменьшена, а некоторые владельцы ларьков убрали их самостоятельно.

«В рамках указанных муниципальных контрактов и договоров был произведен снос 54 временных объектов, затрачены денежные средства в размере 1,6 млн рублей. Муниципальные контракты исполнены не в полном объеме, это связано с освобождением 45 земельных участков владельцами ларьков в добровольном порядке. Работа по освобождению земельных участков от самовольно установленных временных объектов будет продолжена в 2017 году в пределах выделенных бюджетных средств», – заключил Иванов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.