Прокуратура уличила челябинское предприятие в загрязнении воздуха

Версия для печати
Прокуратура уличила челябинское предприятие в загрязнении воздуха

Гендиректора привлекли к административной ответственности

Прокуратура Троицка возбудила административное производство в отношении директора ООО «Синтез» Игоря Бадаляна за загрязнение атмосферного воздуха.

Проверка, совместная со специалистом-экспертом территориального отдела управления Роспотребнадзора, была организована после обращения граждан.

На своей территории нефтеперерабатывающая организация расположила емкости-цистерны, соединенные трубопроводами, а также насосные устройства, дымовую трубу и прочее оборудование. Однако проведение лабораторных исследований в зоне влияния выбросов производственного объекта не обеспечила.

«С марта 2015 года организация осуществляла хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки. При этом в производстве использовался процесс подогрева и сжигания мазута, в результате чего в атмосферный воздух поступали загрязняющие вещества», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В результате прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности директора ООО «Синтез» по ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий».

Как ранее сообщала «Правда УрФО», проблема экологии очень остро стоит на территории Южного Урала. В челябинском Росприроднадзоре заявили, что намерены усилить работу по выявлению предприятий, которые не снижают выбросы в период режима «черного неба».

Помимо этого, проверками мелких и средних предприятий занимается прокуратура Челябинска.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.