«Внучку» «Газпрома» обязали выплатить сотрудникам 96 миллионов

Версия для печати
«Внучку» «Газпрома» обязали выплатить сотрудникам 96 миллионов

Гострудинспекция установила сжатые сроки для выполнения предписания

Гострудинспекция по ХМАО подвела итоги проверки в отношении ООО «Югорскремстройгаз», «внучатого» предприятия ПАО «Газпром». В ходе инспекции представители ведомства обнаружили многомиллионные долги по зарплатам перед сотрудниками компании.

Проверяющие зафиксировали факты финансовой задолженности перед 1428 работниками «Югорскремстройгаза» на общую сумму более 96,2 млн рублей. Руководству предприятия было выдано предписание ликвидировать зарплатные долги в срок до 5 мая 2017 года.

Напомним, критическая финансовая ситуация в компании уже стала предметом обсуждения между губернатором ХМАО Натальей Комаровой и гендиректором ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петром Созоновым.

«Ситуация на этом предприятии близка к катастрофе. 1400 сотрудников очень рискуют оказаться буквально на улице. Общий долг предприятия, по нашим данным, превышает 1 миллиард рублей. Конечно, в этой ситуации не до конца понятна позиция «большого «Газпрома». Зачем гробить и доводить до банкротства региональные предприятия, включая собственную «внучку»?! При этом генподрядчик «Газстрой» привлекает на работу, возможно, близкие им компании с других регионов России», – сообщал ранее «Правде УрФО» собеседник издания, доподлинно знакомый с ситуацией в компании.

Отметим, многомиллионные долги по зарплатам в «Югорскремстройгазе» фиксировались и ранее. В сентябре 2016 года Гострудинспекция по ХМАО уже требовала от руководства срочного погашения задолженностей. В июле прошлого года в ситуацию вмешивалась региональная прокуратура.

Согласно данным веб-сервиса «Контур.Фокус», 99% ООО «Югорскремстройгаз» принадлежит ООО «Газпром трансгаз Югорск», еще 1% – объединенной профсоюзной организации материнской компании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.