Финансовые проблемы застройщиков оставили Тюмень без детских садов

Версия для печати
Финансовые проблемы застройщиков оставили Тюмень без детских садов

Два крупных застройщика не могут приступить к возведению объектов

В Тюмени сорваны сроки начала строительства двух детских садов в связи со сложной финансовой ситуацией, в которой оказались два крупнейших застройщика Тюменской области ООО «Партнер-Инвест» и ООО «Партнер-Строй».

Об этом членам комиссии по градостроительству и земельным отношениям рассказала директор департамента имущественных отношений Елена Уляшева на заседании 20 апреля.

По словам чиновницы, строительные компании в течение трех лет не могут приступить к строительству указанных соцобъектов в Тюмени. Старт начала работ изначально был намечен на 2014 год, однако, по словам Уляшевой, кризис помешал планам.

«О планируемых сроках начала и окончания работ по строительству детского сада на 250 мест в 4-м Заречном микрорайоне и детского сада на 260 мест на территории возле деревни Ожогино было известно в 2014 году. Однако работы по строительству вышеуказанных детских садов не были начаты в запланированные сроки. ООО «Партнер-Инвест» должно было построить детский сад в Заречном микрорайоне, ООО «Партнер-Строй» планировало строительство второго детсада. Фактически к строительству объектов строительные организации не приступали. До настоящего времени застройщиком «Партнер-Инвест» выполнялись работы по разработке проектной документации, второй застройщик ведет работу по образованию земельного участка для строительства детского сада», – рассказала Уляшева.

Чиновница отмечает, что после окончания работ по строительству детсадов застройщики должны были передать их в собственность муниципалитета на безвозмездной основе.

Между тем председатель комиссии по градостроительству и земельным отношениям Алексей Рагозин отмечает, что застройщики имеют согласование с городом на постройку этих детсадов, но указывать точные сроки строительства застройщикам городские власти не могут.

«Застройщики строить данные детсады не обязаны, это их добровольное решение, по которому они заключили соглашение с городом. В настоящее время объекты не возводятся потому, что у компаний нет денег», – заключил Рагозин.

Отметим, ООО «Партнер-Инвест» и ООО «Партнер-Строй» являются крупнейшими в регионе. Так, ООО «Партнер-Инвест» построило в Тюмени несколько микрорайонов, включая районы Европейский, Видный, Новин. А компания ООО «Партнер-Строй» возвела в Тюмени жилой комплекс «Ожогино».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.