Прокуратура проверяет законность вырубки деревьев в Челябинске

Версия для печати
Прокуратура проверяет законность вырубки деревьев в Челябинске

Общественники называют проблему глобальной для регионального центра

Общественная палата Челябинской области обсудила проблемы сохранения зеленых насаждений на территории областного центра.

Как отмечают эксперты, проблема вырубки деревьев – одна из наиболее острых экологических проблем Челябинска, которая в последнее время приобрела глобальный масштаб, сообщает пресс-служба организации.

Как рассказал председатель Общественной палаты Олег Дубровин, сегодня тенденция не утешительна – незаконные вырубки деревьев угрожают экологии Челябинска.

По словам помощника прокурора Челябинска Константина Калашникова, по выявленным фактам незаконных вырубок насаждений и обращениям граждан проводятся проверки и направляются материалы для возбуждения уголовных дел.

Общественники уже запросили в управлении экологии и природопользования администрации Челябинска карту компенсационных посадок. В ближайшее время они совместно с волонтерами проведут проверку и выяснят, в каких объемах проводятся данные посадки деревьев, и проводятся ли в принципе.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», общественность Челябинска обеспокоена участившимися случаями вырубки деревьев – подобные сообщения поступают практически каждую неделю. К уже заведенным двум уголовным делам может добавиться два новых. Речь идет о вырубках в микрорайоне Парковый и уничтожении кленовой аллеи в Металлургическом районе на улице Б. Хмельницкого. Интересантами могут быть владельцы существующих парковок.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.