Кокорин отчитался о подготовке к наводнению

Версия для печати
Кокорин отчитался о подготовке к наводнению

Незапланированные осадки спровоцируют паводки в Курганской области

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил о готовности экстренных служб к нештатным ситуациям. Однако глава региона назвал условия, которые могут спровоцировать наводнение. Об этом руководитель региона заявил на оперативном заседании противопаводковой комиссии.

Алексей Кокорин заявил, что в Казахстане и в Зауралье почти сошел снежный покров и, согласно графику, крупных сбросов на реке Тобол из водохранилищ Казахстана, Челябинской и Свердловской областей не ожидается. «Вода в водохранилищах на 4 сантиметра ниже среднезимнего. То есть там, откуда идет подтопление шоссе Тюнина и дачных участков, ситуация спокойная и контролируемая. Ухудшить ее могут только обильные и внеплановые осадки. Однако мы готовы реагировать на любые нештатные ситуации», – отметил Алексей Кокорин.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, муниципалитеты заключили контракты с предпринимателями на обеспечение продуктами и предметами первой необходимости пострадавшего населения в случае ЧП. Для эвакуации людей готово 142 пункта временного размещения на 20 тыс. человек. Кроме того, заготовлены инертные материалы для экстренной защиты объектов от подтопления, щебень, пиломатериалы, стальные и полиэтиленовые трубы для укрепления плотин и дамб.

Справочно:

С 24 апреля, по словам губернатора, в Зауралье начнет работу круглосуточная «горячая» телефонная линия. За помощью и разъяснениями на «горячую линию» сможет любой житель региона. Сейчас уровень воды в реке Тобол в Кургане над «нулем» поста составляет 432 см. За сутки уровень воды поднялся на 12 см. На 8 см повысился уровень Исети у села Мехонское, до 418 см. У села Усть-Уйское вода снизилась на 5 см, до 480 см. Снижается вода также в районе Далматово, Шадринска и Катайска, река Исеть снижается и на Миассе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.