Чиновники Екатеринбурга заработали 434 миллиона рублей

Версия для печати
Чиновники Екатеринбурга заработали 434 миллиона рублей

Мэрия подвела итоги исполнения бюджета за прошлый год

Бюджетная комиссия гордумы утвердила отчет об исполнении бюджета Екатеринбурга за 2016 год. Мэрия закрыла год с профицитом в полмиллиарда.

Об исполнении бюджета сегодня отчиталась глава комитета финансов администрации города Анна Турунцева. По ее словам, доходы Екатеринбурга в 2016 году составили 34,3 млрд рублей, расходы – 34 млрд, профицит – 434 млн рублей. По оценке замглавы администрации по вопросам финансов Андрея Корюкова, городская экономика вышла из кризисного периода 2015-2016 годов.

«Бюджет исполнен на высоком уровне, большого провала не ощущаем. Есть постепенный рост, мы прошли экономический спад 2015-2016 годов и отмечаем положительные тенденции на 2017 год», – пояснил Андрей Корюков.

В структуре доходов 16,7 млрд рублей составили поступления из вышестоящих бюджетов, 12,3 млрд – это налоговые и неналоговые доходы Екатеринбурга. Основная часть расходов традиционно – это затраты на образование, 17,1 млрд рублей.

Напомним, из года в год главный финансовый документ города принимается с дефицитом, хотя по факту исполнения бюджет становится профицитным. В частности, на 2017 год дефицит запланирован на уровне 866 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.