СКР задержал бывшего замглавы Чебаркуля

Версия для печати
СКР задержал бывшего замглавы Чебаркуля

Экс-чиновника подозревают в получении взяток

Бывший замглавы Чебаркуля Олег Соловьев задержан по подозрению в получении взяток. Ему также предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2016 году Соловьев получил взятку в виде услуг имущественного характера от местного предпринимателя в сумме более 100 тыс. рублей, который предоставил чиновнику квартиру, сообщает пресс-служба СКР по Челябинской области.

За это чиновник помог бизнесмену в заключении муниципальных контрактов по благоустройству и создал препятствия для участия в конкурсах других предпринимателей. Также в 2016 году другой бизнесмен оплатил за чиновника административный штраф в 15 тыс. рублей за нарушение им финансовой дисциплины. В обмен на это Соловьев помог ему в заключении муниципальных контрактов без проведения конкурсов.

Соловьев задержан, решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, он был уволен из администрации в 2016 году по требованию прокуратуры, так как был уличен в укрывательстве доходов и информации об имуществе за 2015 год.

Отметим, чиновники Чебаркуля не раз попадались на нарушениях антикоррупционного законодательства. Так, осенью 2016 года было заведено уголовное дело на председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Чебаркуля Сергея Шацкого, которого обвинили в получении взятки.

Также идут судебные разбирательства по делу, возбужденному в отношении экс-замглавы Чебаркуля Алексея Сафонова, который обвиняется в коммерческом подкупе, злоупотреблениях полномочиями и получении взяток.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.