Челябинская таможня уличила предпринимателей в выводе десятков миллионов за рубеж

Версия для печати
Челябинская таможня уличила предпринимателей в выводе десятков миллионов за рубеж

Возбуждено уголовное дело

Сотрудники Челябинской таможни выявили факт незаконного вывода денежных средств за рубеж в особо крупном размере. Для этих целей организация, зарегистрированная на территории региона, заключила фиктивный договор с контрагентом из Абхазии.

Оперативно-розыскные мероприятия позволили установить факт вывода за рубеж 31 млн рублей. Контракт предполагал поставку из Абхазии кондиционеров, однако в обозначенные соглашением сроки после перевода денежных средств товар так и не поступил на территорию Российской Федерации.

В ходе расследования оперативники установили личность директора специально созданной фирмы-однодневки. В роли зиц-председателя за денежное вознаграждение выступила жительница областного центра. В настоящий момент она сотрудничает со следствием. Стоит отметить, главе подставной фирмы грозит уголовное наказание по ч.1 ст. 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов при образовании юридического лица».

Кроме того, Челябинская таможня возбудила уголовное производство по ч.1 ст. 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации». В текущее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств совершенного преступления. По этим причинам наименование организации сотрудники ведомства пока не раскрывают.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.