УФАС наказало челябинских чиновников за незаконные торги

Версия для печати
УФАС наказало челябинских чиновников за незаконные торги

Также был оштрафован исполнитель контрактов «Челябгорзеленстрой»

Челябинское региональное УФАС оштрафовало ООО «Челябгорзеленстрой» за заключение в 2015 году контрактов без торгов с Управлением дорожного хозяйства.

Сумма контрактов составила 160 млн рублей, сообщает пресс-служба УФАС. В частности, было установлено, что в декабре 2014 и в феврале 2015 года управление объявило два аукциона на выполнение работ по содержанию объектов озеленения, однако допустило при проведении торгов грубые нарушения закона о контрактной системе. В связи с этим УФАС выдало предписание об их отмене.

Однако управление не стало проводить новые торги, а заключило контракты с выбранным им «Челябгорзеленстроем». Заключение контракта с единственным поставщиком был мотивировано «желанием избежать развития аварийных ситуаций на объектах озеленения».

Управление не стало проводить конкурсы и по двум другим контрактам по озеленению и ремонтно-восстановительным работам на 97 млн рублей и 1,3 млн рублей соответственно. Их также получил «Челябгорзеленстрой». Управление сослалось на «острую необходимость выполнения работ по содержанию объектов озеленения в связи с наступлением устойчивых положительных температур» и отмену данных аукционов УФАС.

Проверки ведомства последовали после обращений общественной организации «Комитет народного контроля». В результате «Челябгорзеленстрой» оштрафован на 2,1 млн рублей, но впоследствии штраф был снижен судом до 1,08 млн. Ответственный чиновник управления дорожного хозяйства получил штраф в 50 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Что то я не помню что бы в

Что то я не помню что бы в Челябиеске проводилось культурное озеленение города разве что бурьян травы стоял стоял кругом потому что губернатор заявил что нет денег окашивать газоны хорошо было видно на вьезде в город Челябинск возле кардио центра ну и дальше по всему прспекту Победы.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.