Хоккеистов в «Курганово» отравили просроченными продуктами

Версия для печати
Хоккеистов в «Курганово» отравили просроченными продуктами

Прокуратура опубликовала результаты проверки

По поручению прокуратуры Свердловской области подразделение ведомства в Полевском проверило исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Комфорт» и ООО Спортивный комплекс «Курганово».

Основанием для проведения проверки послужила госпитализация 7 детей, а также тренера и матери одного из детей, сообщает пресс-служба ведомства.

Результаты лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» показали, что возбудителем заболеваний стал норовирус.

Прокуратурой установлено, что деятельность по организации питания на объектах спортивного комплекса «Курганово» осуществляет ООО «Комфорт».

В ходе проверки в ООО «Комфорт» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения. В частности, в холодильном оборудовании выявлена продукция с истекшими сроками годности. Нарушаются требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки, реализации. В смывах с кастрюли в овощном цехе заготовочного цеха обнаружены бактерии Enterobacter cloacae. Зафиксировано несоблюдение правил товарного соседства при хранении продуктов в холодильнике, недостаточное количество производственных столов (отделка сырого мяса и рыбы проводится на одном столе), несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции (в мясном цехе в холодильном оборудовании хранилась продукция без маркировки).

Прокуратура Полевского в отношении ООО «Комфорт» возбудила административные дела по ст.6.6 КоАП РФ «Нарушения санитарно-эпидемиологических требования при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению», по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение исполнителем технических регламентов».

Кроме того, директору ООО «Комфорт» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, с признаками отравления было госпитализировано 7 детей, их тренер и мать одного из спортсменов. Медики диагностировали пищевую токсикоинфекцию и гастроэнтерит. Гости были размещены в спортивном комплексе «Курганово», где традиционно проходит предсезонная подготовка хоккейного клуба «Автомобилист». СКР присоединился к проверке.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.