Ледокол «Сибирь» для СМП спустят на воду в сентябре

Версия для печати
Ледокол «Сибирь» для СМП спустят на воду в сентябре

Судно планируют сдать в эксплуатацию в 2019 году

«Балтийский завод – Судостроение» обозначил планы по строительству второго серийного атомного ледокола проекта 22220 «Сибирь». Судно должно быть спущено на воду в начале осени 2017 года.

Как и другие атомоходы проекта – головной «Арктика» и «Урал» ледокол «Сибирь» способен работать и в морских водах Арктики, и в устьях рек. Судно было заложено 25 мая 2016 года.

Все строящиеся атомные ледоколы призваны заменить существующий ледокольный флот на Северном морском пути (СМП). В частности, атомоходы будут обеспечивать проводку морских караванов к порту Сабетта в ЯНАО.

В конце марта замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков в ходе форума «Арктика – территория диалога» в Архангельске сообщил о сдвиге сроков строительства новых ледоколов. Изначально планировалось, что «Арктика» приступит к работе в северных морях в текущем году, «Сибирь» в 2019-м, а «Урал» в 2020 году. Однако уже сейчас ясно, что планы будут корректироваться. Планируется, что головное судно проекта введут в строй не ранее 2019 года, «Сибирь» передадут «Росатому» в 2020-м, а «Урал» в 2021 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.