«Уфалейникель» отказался от инвестора

Версия для печати
«Уфалейникель» отказался от инвестора

Проект модернизации производства предлагал «Тяжметпром»

ОАО «Уфалейникель» (входит в группу «Русникель») отвергло проект модернизации производства и сохранения рабочих мест, предложенный потенциальным инвестором – ООО «НПП «Тяжметпром» (98% принадлежит сингапурской ЛЕО ИНВЕСТ ГРУПП ПТЕ. ЛТД).

«Их технология устарела, но руководство «Уфалейникеля» не хочет модернизации, а хочет продать завод на металлолом. Когда отказываются провести аудит, значит, не все чисто на заводе, есть что скрывать. Будем писать об этом губернатору и в Минэкономразвития», – сообщила «Ъ – Южный Урал» директор российско-сингапурской компании Светлана Масалимова.

Руководитель «Уфалейникеля» Тимофей Сасыков в свою очередь  рассказал: «Когда мы их спросили, как обойти проблему цены на кокс, из-за чего у нас такие трудности, они ничего конкретного не сказали. Говорят, что готовы 20 млн долларов вложить в модернизацию, а реальных денег на это нет. Я им и сказал, что если приехали с целью попилить завод, а потом заявить, что денег нет, то это не для нас».

Руководитель экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков пояснил, что «Тяжметпром» планировал отказаться от кокса в пользу газа. Изначально компания хотела строить новое производство вольфрама, но Минэкономразвития предложило им эту площадку.

Конфликтующие стороны рассматривают Минэкономразвития Челябинской области в качестве посредника. В пресс-службе ведомства сообщили, что «Тяжметпром» – не единственный интересант в этой истории.

Напомним,  в феврале руководство «Уфалейникеля» анонсировало остановку завода из-за отсутствия заказов и низкой стоимости на производимую продукцию.

Региональные власти в рамках плана вывода предприятия из кризиса занимаются поиском инвестора, который готов будет выкупить актив у действующих владельцев и сохранить коллектив.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

надеюсь заинтересованная

надеюсь заинтересованная сторона быстро будет решать вопрос,а то уже металлолом собираем и резать печи собирается начальство. могут не успеть всё повывозят.У нас в уфалее такой опыт у них есть-не одно предприятие растащили!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.