Полигон ТКО в Магнитогорске достроят в 2018 году

Версия для печати

На этой неделе проект должен пройти общественные слушания

Строительство полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Магнитогорске с мусоросортировочным комплексом планируется завершить в 2018 году, тогда же объект должен быть сдан в эксплуатацию. Об этом корреспонденту «Правды УрФО» 18 апреля сообщила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

По словам главы Минэкологии, проект полигона должен до осени этого года пройти экспертизу, сразу после этого начнется возведение. «Мы бы хотели, чтоб в 2018 году строительство было завершено, и объект был сдан в эксплуатацию», – отметила собеседница издания.

В эту пятницу, 21 апреля, проект будет представлен населению на общественных слушаниях. В течение месяца он находился в открытом доступе, и с ним могли ознакомиться все желающие. 

В ходе публичного общения между проектантами и жителями города они могут задать вопросы и получить на них ответы или высказать свои пожелания.

«Проектант должен по процедуре эти пожелания либо удовлетворить, либо дать аргументированные ответы, потому что у нас бывают разные вопросы. Если единственное желание – убрать отсюда полигон, то вряд ли проектант его удовлетворит. Все это протоколируется и является обязательным дополнением к той документации, которая идет на экологическую экспертизу. Проект может быть доработан с учетом замечаний, которые проектанты признают целесообразными. Все ли учел проектант, будет решать экспертиза», – пояснила Гладкова.

Отметим, что ранее региональное правительство сообщало о появлении полигона в Магнитогорске в 2019 году. Напомним, 5 апреля площадку для строительства нового полигона твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса в ходе своего визита в Магнитогорск осмотрел глава Южного Урала Борис Дубровский. Губернатор заявил о необходимости ускорения строительства объекта. Как сообщало издание, объем инвестиций в проект составит не менее 1,15 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.