Свердловский регоператор ТКО начнет работу с июля 2018 года

Версия для печати

Власти Екатеринбурга анонсировали раздельный сбор мусора

Сортировка мусора в Екатеринбурге на пищевые и непищевые отходы начнется с  июля 2018 года. С этого времени   к работе приступит региональный оператор.

Об этом заявил сегодня глава комитета по экологии администрации Екатеринбурга Егор Свалов в ходе заседания профильной комиссии гордумы, отвечая на вопросы депутатов об утилизации опасных веществ. По словам чиновника, конкурс по выбору регоператора в рамках новой системы обращения ТКО будет проведен в декабре текущего года. На данный момент раздельный сбор мусора, включая опасные вещества, такие, как батарейки, в Екатеринбурге не осуществляется, подчеркнул чиновник.

«Только сейчас появилось в законодательстве понятие батареек, их отнесли к опасным отходам. Полномочия по сбору всех отходов – это полномочия  субъекта, даже это у муниципалитетов отобрали.  В Екатеринбурге есть только один мусоросортировочный комплекс, а единственный завод, который принимает батарейки, находится в Челябинске», – отметил Егор Свалов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе Госсовета по экологии отложил запуск системы обращения ТКО до 2019 года из-за неготовности регионов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.