Очистные сооружения Пыть-Яха залило химическими отходами

Версия для печати
Очистные сооружения Пыть-Яха залило химическими отходами

Проверка ОНФ выявила неготовность объекта

Активисты «Общероссийского народного фронта» в Югре в ходе последнего визита в Пыть-Ях обнаружили, что несмотря на обещания местных властей подать чистую воду жителям города не позже 30 мая, на водоочистных сооружениях (ВОС-4) до сих пор не завершены монтажные работы.

Как отмечает эксперт проекта «За честные закупки» Владимир Дудов, на площадке до сих пор ведутся строительные работы.

«Площадка перекопана, септик, куда должна скапливаться вода после промывки фильтров, не готов, нет подключения станции к электроснабжению по постоянной схеме, не проведено благоустройство территории станции. Также до сих пор нет результатов проб очищенной воды, отправленных в Сургут», – отмечает Дудов.

Более того, на территории ВОС-4 общественники обнаружили яму глубиной не менее 4 метров, наполненную химическими отходами, вытекающими наружу. На данном фоне специалисты МУП «Управления городского хозяйства» ждут разрешения Роспотребнадзора на запуск воды в жилые дома. Однако эксперты уверяют, что с учетом сегодняшнего состояния качества воды разрешение не будет получено.

Напомним, на этой неделе СКР по материалам проверки прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении директора МУП «УГХ» Александра Рабиновича за превышение полномочий. По версии правоохранителей, глава предприятия незаконно перевел подрядчику деньги за реконструкцию ВОС-4, при том что работы не были проведены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Я умиляюсь "специалистам" ОНФ

Я умиляюсь "специалистам" ОНФ, снег еще не успел сайти, а после проведения земляных работ благоустройство должно быть выполнено, травка цвести, лужи отсутствовать. Головой хоть немного подумайте, какое благоустройство если еще земля промерзлая, вместо того что бы говорить всякую чушь, возьмите и проведите субботник, а только балтать умеете и щеки дуть!!!

Ты-то явно щеки дул когда

Ты-то явно щеки дул когда пытался округ обмануть. А как взяло тебя ОНФ за булки так стал отмазы лепить карявые. Надеюсь скоро пройдете все очищение нарами - моральное и физическое от скверны корупции. 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.