Дубровский раскритиковал власти Локомотивного за коммунальный коллапс

Версия для печати
Дубровский раскритиковал власти Локомотивного за коммунальный коллапс

В поселке слишком медленно устраняют аварию на водопроводе

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал работу властей поселка Локомотивный по ликвидации последствий аварии на сетях, в результате чего весь поселок несколько дней оставался без воды.

«В Локомотивном уже несколько дней происходит какая-то эпопея с борьбой по ликвидации аварии. Считаю, что организовано все очень плохо, и выражаю уверенность, что просто нет порядка: опять наложились выходные, и именно они мешают работать», – заявил Борис Дубровский.

Он также поручил своему заместителю Сергею Шалю взять ситуацию под контроль и информировать в текущем режиме, сообщает пресс-служба челябинского правительства.

Первый порыв произошел 10 апреля, второй – в ночь с субботы на воскресенье 16 апреля. Обследование показало, что требуется замена 250 метров трубы диаметром 400 миллиметров. Водовод, идущий от поселка Гражданский до Локомотивного, составляет 29 километров. Он строился в 60-е годы, капитально ремонтировался с 2011 по 2013 год – было переложено 20 километров сетей.

«Новый порыв произошел в месте соединения подземного и надземного участков трубы. В настоящее время ведутся работы по откачке воды. Для решения ситуации была организована подача по временной схеме. Планируется, что работы завершат сегодня. Ситуация осложняется тем, что этот участок находится под магистралью газопровода «Бухара–Урал», а также в этом районе наблюдается подъем воды в связи с паводком», – доложил Сергей Шаль.

Кроме того, другому своему заместителю Евгению Голицыну губернатор поручил ускорить работу по объединению Локомотивного и Карталинского района и формированию единоначалия в этих муниципалитетах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Кто-нибудь может разъяснить

Кто-нибудь может разъяснить ситуацию с восстановлением водовода в Локомотивом? Сколько ещё времени городок будет без водоснабжения? Критика в адрес руководства это не мера воздействия на местные власти, такие аварии случаются с регулярностью раз в пол года, горячей воды теперь не будет скорее всего до начала отопительного сезона. Когда всё это кончится и когда посёлок заживёт нормальной жизнью???

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?