Строительство медкластера в Академическом может стартовать в 2018 году

Версия для печати
Строительство медкластера в Академическом может стартовать в 2018 году

Застройщик ждет ответа от Минздрава РФ

В 2018 году может начаться строительство медицинского кластера в микрорайоне Академический в Екатеринбурге, если проект успеют включить в федеральную госпрограмму. В этом случае объект профинансируют правительство РФ и частные инвесторы.

Об этом рассказал «Правде УрФО» генеральный директор группы компаний «Кортрос» Станислав Киселев. По его словам, проекты строительства Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) и кластера в целом уже готовы.

«В базовом решении кластер представляет собой размещение институтов Уральской медицинской академии и Института ОММ плюс решение вопроса о размещении на территории Академического высокотехнологичного производства в сфере медицины. Я думаю, уже в том году мы порадуем рынок и сам Академический размещением производств», – заявил глава «Кортроса». Он отметил, что проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства.

Гендиректор «РСГ-Академическое» Виктор Киселев добавил, что на сегодня сформирован и отправлен в правительство РФ пакет документов по зданию института ОММ.

«Проект претендует на вхождение в госпрограмму. Мы надеемся, что с 2018 года в рамках федеральной программы он начнет строиться» – сказал глава строительной компании.

Он также рассказал, что на днях в медицинском университете было рассмотрено техническое задание по строительству корпуса вуза в рамках кластера. Ранее с документом ознакомились в региональном Министерстве здравоохранения и озвучили свои замечания. После всех правок документ будет отправлен в Министерство здравоохранения РФ.

По словам Виктора Киселева, на строительство всего кластера потребуется не менее 13 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.