Челябинским муниципалитетам не хватило денег на новый полигон ТКО

Версия для печати

Объект простаивает без работы

Полигон твердых коммунальных отходов в Полетаево, который создали в числе двух других как альтернативу городской свалки в Челябинске, остается без работы. Муниципалитеты отказываются пользоваться услугами объекта.

Как сообщил директор группы компаний «АНК» Евгений Хиуков на круглом столе по несанкционированным свалкам, полигон в Полетаево полностью готов к работе.

«У нас есть все: весовой контроль, линия по обработке и сортировке, транспорт для вывоза «хвостов». Есть все, кроме главного. Дайте нам мусор! Машины к нам не едут. Муниципалитеты говорят, что нет денег. Никто не хочет платить за экологию, но все хотят чистоты»,– цитирует Хиукова пресс-служба челябинского правительства.

При этом число несанкционированных свалок в Челябинской области продолжает расти. Это подтвердили жители Саргазинского сельского поселения в Сосновском районе, где находится полигон. Так, новая свалка появилась в лесу вблизи поселка Саргазы. Жители попросили Общественную палату помочь разобраться в решении проблемы.

«Ежегодно в области накапливается около 100 млн тонн мусора. Несанкционированные свалки – большая проблема для региона. Их количество с каждым годом увеличивается. Для Челябинска же самая большая беда в этом плане – выработавшая свой ресурс городская свалка. Рекультивировать ее необходимо как можно скорее. В качестве временных полигонов Минэкологии региона предлагает использовать три площадки – в Полетаево, Урефтах и Копейске», – заявил председатель Общественной палаты Олег Дубровин.

Участники круглого стола, на котором также присутствовали представители Минэкологии, сошлись во мнении, что необходимо увеличивать спрос на услуги полигона в Полетаево. Олег Дубровин предложил создать видеоролик, который бы рассказал обо всех этапах обработки мусора. Кроме того, была подана инициатива о регулярном проведении на территории полигона экскурсий для школьников.

Напомним, полигон ТКО в Челябинске выработал свой ресурс и будет закрыт решением прокуратуры. Свалку рекультивируют, на эти цели из федерального бюджета поступит 700 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?