В Челябинске одобрили повышение тарифов

Версия для печати
В Челябинске одобрили повышение тарифов

Жители города готовы платить больше за переработку мусора

Жители Челябинской области готовы дополнительно оплачивать вывоз и переработку твердых коммунальных отходов (ТКО). Данный тариф должен появиться после проведения в регионе так называемой «мусорной реформы».

Она, напомним, предполагает разработку схемы по обращению с ТКО и выбор через конкурс единого регионального оператора. Вместе с этим в квитанциях об оплате коммунальных услуг появится новая расходная строка на утилизацию мусора, а производители и импортеры товаров будут оплачивать экологический сбор.

В связи с этим челябинский филилал РАНХиГС провел опрос 37 экспертов (госслужащих, муниципальных служащих, представителей политико-административной элиты, представителей бизнес-структур, общественных организаций, ученых и так далее), задавая им вопрос – поддерживают ли они данную новацию. Полностью новые правила одобрило лишь 5,4% опрошенных экспертов.  

Большинство экспертов (56,8%) отметило, что поддерживает саму инициативу, но считает, что ее надо доработать. Такое мнение чаще остальных высказывали представители бизнес-структур и общественных организаций.

27% опрошенных новшество не поддержали – среди них представители сферы культуры и образования, а также СМИ. Затруднились ответить 10,8%. Авторы опроса отмечают, что неготовность к выполнению новых правил обращения с ТКО отмечается практически у половины регионов страны.

Так, регоператор должен начать работу с 1 января 2017 года, однако во многих регионах он еще не определен. При этом эксперты указывают на опасность увеличения количества несанкционированных свалок и возникновение мусорного коллапса.

Напомним, в некоторых регионах тариф после перехода на новую систему может составить от 80 до 100 рублей с человека. В Челябинской области он сейчас составляет 1,87 рубля с квадратного метра.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Ну это уже совсем БЕСПРЕДЕЛ.

Ну это уже совсем БЕСПРЕДЕЛ. Давайте и за воздух (кстати, ЗАГАЖЕННЫЙ), и за дождь, и за снег "ОДОБРИМ" тарифы..Власти уже не могут ОСТАНОВИТЬСЯ в гонке ПОБОРОВ с населения!!!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?