В ХМАО презентовали новую промышленную политику региона

Версия для печати

Власти Югры намерены создать конкурентоспособные предприятия

Заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев озвучил основные принципы новой промышленной политики региона. По замыслу властей автономного округа, представленная стратегия будет направлена на формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной промышленности, обеспечение занятости и, как следствие, повышение уровня жизни людей.

Открывая сегодня Югорский промышленный форум, замгубернатора заявил, что на его полях будет проходить обсуждение важных для региона проблем и вопросов. «Это снижение инфраструктурных ограничений роста экономики через формирование современной промышленности и транспортной инфраструктуры, поиск точек роста для участия Югры в реализации национальной технологической инициативы. А также развитие коопераций субъектов малого и среднего предпринимательства, крупных российских и международных компаний, современных технологий в сфере медицины, здравоохранения, ЖКХ и экологии», – отметил Алексей Забозлаев.

Отметим, ранее высокопоставленный чиновник заявлял, что муниципальным образованиям поставлена задача, чтобы в каждом из них было назначено ответственное лицо из числа заместителей глав, которое будет отвечать за промышленную политику. Кроме того, по итогам форума в течение полугода в каждой территории планируется создать программу, в которой местные власти определят точки развития промышленности.

Забозлаев также отметил, что все решения, сформированные на площадках форума, должны найти свое отражение в итоговых резолюциях, которые станут ориентиром для реализации новой промышленной политики в Югре.

Напомним, форум в Ханты-Мансийске пройдет 12-13 апреля. Его участникам презентуют проект госпрограммы развития промышленности ХМАО до 2025 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.