Срок предварительного следствия по делу «Гринфлайта» продлили до лета

Версия для печати
Срок предварительного следствия по делу «Гринфлайта» продлили до лета

Следователи устанавливают потерпевших

В Челябинске продлили срок предварительного следствия по уголовному делу у хищении 11 млрд рублей дольщиков ЖК «Академ Riverside», который строит ООО «Гринфлайт».

Он будет продлен с 14 апреля до 14 июня, сообщает «Коммерсант». По данным ГУ МВД по Челябинской области, следователи устанавливают места жительства всех участников долевого строительства для их признания и допросов в качестве потерпевших. Кроме того, штат следователей, занимающихся делом «Гринфлайта», увеличен с 10 до 30 человек.

Дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено в июне 2016 года. Одному из руководителей «Гринфлайта» предъявлено обвинение по ч.2 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

«Гринфлайт» прекратил строительство 205 домов ЖК, и возобновил после того, как в ситуацию вмешались челябинские власти. Сейчас работы ведутся на 13 из них. В этом году застройщик планирует сдать 10-11 объектов. В прошлом году в эксплуатацию ввели три дома.

В рамках уголовного дела были наложены аресты на счета компании на сумму порядка 27 млн рулей. Семь из них представителям застройщика удалось обжаловать, чтобы продолжить строительство. Также был снят арест с почти 600 квартир, находившихся в залоге у «СМП-Банка».

С банком, напомним, «Гринфлайт» заключил меморандум, в котором определен срок погашения долга в 950 млн рублей и выдачи новых кредитов на достройку. Всего «СМП-Банк» готов предоставить на эти цели 1,3 млрд рублей

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.